'Alle müssen ihre Fähigkeiten optimal entwickeln können!' : Weiterbildung in Zeiten der Digitalisierung - Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2018)
"Zum Deutschen Weiterbildungstag am 26. September 2018 fanden überall in Deutschland Aktionen statt - auch in Wuppertal. Die Regionalagentur Bergisches Städtedreieck hatte zu einer Veranstaltung eingeladen mit dem Titel 'Die Zukunft der Weiterbildung'. Das Thema ist in der politischen Debatte allgegenwärtig. Zu Recht, denn laut 'Weiterbildungsatlas 2018' hat 2015 nur etwa jeder Achte ab 25 Jahren an einer allgemeinen oder beruflichen Weiterbildung teilgenommen. Der niedrige Durchschnittswert wird von der Gruppe der Geringqualifizierten mit einer Quote von knapp sechs Prozent noch klar unterschritten. Jetzt will das BMAS mit dem geplanten Qualifizierungschancengesetz die Förderung von Weiterbildungsmöglichkeiten für Arbeitnehmer und Arbeitslose deutlich ausbauen. Für Karl-Josef Laumann, Arbeitsminister des Landes Nordrhein-Westfalen, ist das Gesetz 'ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung' , der jedoch nur erfolgreich sein kann, 'wenn das Gesetz von einer nationalen Weiterbildungsstrategie flankiert wird.'" (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildung; Rechtliche Regelungen; Weiterbildungsplanung