Ausbildung der Ausbilder - Rahmenstoffplan-Empfehlung des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung, August 1992 - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ziele, Inhalte und Methoden der Berufsausbildung sind nicht statisch festgeschrieben; sie unterliegen selbst dem Wandel. Die Ausbildung der Ausbilder/Ausbilderinnen muss dies berücksichtigen. Die fachliche Qualifikation der verantwortlichen Ausbilder/ Ausbilderinnen, die auch in Zukunft die Grundlage erfolgreichen Ausbildungshandelns bildet, muss durch eine berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation ergänzt werden, die es ihnen ermöglicht, auch zukünftige Veränderungen in der Berufsausbildung erfolgreich bewältigen zu können. Im folgenden werden Ziele und Aufgaben hervorgehoben, an denen sich die arbeits- und berufspädagogische Ausbildung der Ausbilder orientieren soll. (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.3.2 Lehrpläne; Ausbilder; Ausbildung; Programm; Berufliche Qualifikation; Lehrplan; Empfehlung