Beschäftigungsfähigkeit als Bildungsziel an Hochschulen - Schubarth, Wilfried [Verfasser] (My University, 2015)
"Obwohl die Ausbildungsfunktion von Hochschulen gesetzlich geregelt ist, wird 'Beschäftigungsfähigkeit' - entgegen den Bologna-Zielsetzungen von 2007 - als Studienziel vielerorts noch immer kontrovers diskutiert und kaum systematisch umgesetzt." Welcher Platz in dieser zunehmend überbordenden Hochschule dem Bildungsziel Beschäftigungsfähigkeit in den vergangenen Jahren zugewiesen wurde, welchen es derzeit innehat und wie es weitergehen sollte, wird im Beitrag diskutiert." (Hrsg., BIBB-Doku)
Beschäftigungsfähigkeit als Bildungsziel an Hochschulen [Zugriff 20.10.2015]
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Bologna-Prozess; Beschäftigungsfähigkeit; Hochschule; Praxisbezug; Qualifikationsanforderung; Schlüsselqualifikation; Handlungskompetenz