Abschlußprüfungen in der Berufsausbildung : Position der Wirtschaft - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die unter anderem von der Wirtschaft angestrebte Modernisierung der Berufsausbildung findet ihre Fortsetzung in einer Überarbeitung des Prüfungswesens. Die im Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung zusammengeschlossenen Spitzenorganisationen der Wirtschaft möchten zu einer Aktualisierung des Prüfungswesens beitragen. Das vorliegende Positionspapier geht auf die Bedeutung von Prüfungen in der Berufsausbildung, auf die Anforderungen an Prüfungen, Prüfungsverfahren, aktuelle Entwicklungen, Prüfungsausschüsse, Kosten sowie internationale und europäische Einflüsse aus Sicht der Wirtschaft ein. Es ist eine Handreichung für diejenigen aus Politik, Wissenschaft und Praxis, die sich mit Grundfragen der Aktualisierung des Prüfungswesens im dualen System auseinandersetzen. (BIBB2)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Prüfung; Abschlussprüfung; Reform; Berufsausbildung; Duales System; Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung [KWB]; Berufsbildungspolitik