Weiterbildung am Arbeitsplatz - Goldenbow, Birgit [Verfasser] (My University, 1999)
Neben der Euro- und Jahr 2000-Problematik werden die IT- Fachkräfte mittelständischer Unternehmen derzeit mit den Anforderungen in bezug auf die Internet- und Intranettechnologie konfrontiert. Weiterbildungsanbieter haben sich auf den Schulungsbedarf eingestellt und unterrichten in virtuellen Klassenräumen, ermöglichen Self-Paced-Training und kommen zur Schulung auch in die Unternehmen, wobei berufsbegleitende Massnahmen von Mitarbeitern mittelständischer Unternehmen bevorzugt werden. Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick. (BIBB2)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Mittelbetrieb; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Informationstechnik; Lernen am Arbeitsplatz