Zu kundenkommunikativ kompetentem Handeln und zum Einfluss betrieblicher Ausbildungsbedingungen : theoretische Überlegungen, empirische Befunde und Anregungen zur praktischen Bedeutsamkeit am Beispiel des Ausbildungsberufs Bankkaufmann/Bankkauffrau - Wittmann, Eveline [Verfasser] (My University, 2001)
Lernportale in Unternehmen werden für die Aus- und Weiterbildung und für Lern- und Informationsbedürfnisse von Mitarbeitern eingesetzt. Sie verschaffen den Zugang zu Produkten, Funktionen und Dienstleistungen im Lernbereich. Der Beitrag geht grundsätzlich auf Portale ein, beschreibt unter Bezug auf das St. Galler E- Learning Referenzmodells drei Arten von Lernprozessen (E- Training, E-Collaboration und Just-in-time E-Learning) und skizziert, wie Lernportale diese Lernprozesse unterstützen und integrieren können. (BIBB2)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Kommunikationsfähigkeit; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Bankkaufmann; Lernort Betrieb; Qualifikationsanforderung