Reformierung des dualen Systems auf dem Weg zum vereinten Europa - Schmidt, Hermann [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor beschäftigt sich mit einigen berufsbildungspolitischen Aspekten des dualen Systems. Dabei weist er darauf hin, dass die z.Z. geführte Reformdiskussion der beruflichen Bildung auch unter dem Blickwinkel des sich herausbildenden gemeinsamen Währungs-, Wirtschafts-, Sozial- und Qualifikationsraumes in der Europäischen Union gesehen werden muss. Einige wichtige Orientierungsleitlinien für die Reform des dualen Systems sind seiner Auffassung nach zugleich auch wichtige Ziele europäischer Bildungspolitik. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Duales System; Berufsbildungspolitik; EU-Binnenmarkt