Dank Beziehungen zur Lehrstelle : EHB-Studie zur Selektion von Lernenden - Lamamra, Nadia [Verfasser]; Duc, Barbara [Verfasser] (My University, 2021)
„Die Rekrutierung von Lernenden ist für Betriebe keine leichte Aufgabe. Einige beschreiten dabei unkonventionelle Pfade und stellen Jugendliche ein, deren familiäres Umfeld sie kennen oder die aus dem gleichen Ort herkommen. Man kann diese Faktoren als «autochthones Kapital» bezeichnen. Die Betriebe geben damit Jugendlichen eine Chance, die unter normalen Umständen für die Lehrstelle eher nicht in Frage gekommen wären. Eine Studie der EHB zeigt, dass dieser Faktor bedeutender ist als man erwarten würde.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 3.2 Unternehmen und Behörden; 370; Berufseinmündung; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsverhalten; Bewerberauswahl; Einflussfaktor; Schweiz