Ursachen für das Verhältnis der Geschlechter in technischen Berufen oder: Warum Mädchen eine Technikdistanz entwickeln - Bock, Katrin [Verfasser]; Bünning, Franz [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag geht der Frage nach, warum sich Mädchen und junge Frauen kaum für eine Karriere in einem technischen Beruf entscheiden, obwohl sie von ihren schulischen Leistungen dafür geeignet wären. In der wissenschaftlichen Diskussion werden Ursachen vor allem in den geschlechtsspezifischen Sozialisationsbedingungen sowie dem Selbstkonzept der Mädchen und der damit verbundenen Interessenentwicklung gesehen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 6.3 Technische Berufe; Frauen; Technischer Beruf; Geschlechterverteilung; Geschlechtsspezifische Sozialisation