Zur Sicherung der Qualität und Attraktivität der Berufsausbildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1998)
Vor dem Hintergrund der bildungspolitischen Diskussion, eine ausreichende Anzahl von Ausbildungsplätzen für alle Nachfragenden bereitzustellen, skizziert der Autor Merkmale für die Qualität der Berufsausbildung und stellt Untersuchungsergebnisse zu diesem Aspekt aus dem Bereich der betrieblichen Berufsausbildung vor. Danach geht er auf berufliche Entwicklungsmöglichkeiten für Facharbeiter in der Metall- und Elektroindustrie anhand einer eigenen Untersuchung ein. Abschliessend nennt er Ansatzpunkte für die Sicherung von Qualität und Attraktivität der Berufsausbildung. (BIBB)
Keywords: L 6 Qualität; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Berufsausbildung; Qualität; Absolvent; Berufsverlauf; Quantitative Angaben