LABBS - Studium und Berufstätigkeit : ein Blick auf die zehn Absolventenjahrgänge der Universität Oldenburg - Ebner, Hermann G. [Verfasser]; Kaminski, Claudia [Verfasser] (My University, 1994)
Mit der Studie sollte der Frage nachgegangen werden, für wen der Studiengang Lehramt an Berufsbildenden Schulen (LABBS), berufliche Fachrichtung Wirtschaftswissenschaften, attraktiv ist, welche Entscheidungen im Verlauf des Studiums und danach getroffen werden, mit welchen Qualifikationen sich die Absolventen ausgestattet sehen und wie die jeweilige Arbeitssituation wahrgenommen wird. Befragt wurden Absolventen des 1974 eingerichteten Lehramts. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5.5 Lehrer; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Lehrer; Handelslehrer; Berufsverlauf; Berufszufriedenheit; Quantitative Angaben; Oldenburg; Schleswig-Holstein; 1979-1988