Verbindung von Fachwissen und Meta-Wissen beim Umgang mit Rechtsnormen und rechtlichen Konstruktionen im Projekt NAVIGATOR - Witt, Ralf [Verfasser] (My University, 1998)
NAVIGATOR ist ein hypermediales Assistenzsystem für Lehr-Lern- Prozesse zur Verbindung von kaufmännischem Fachwissen und Meta- Wissen für den Umgang mit diesem Wissen. Die Beziehungen zwischen den Begriffen Meta-Wissen und Metakognition werden analysiert. In einer explorativen Studie sollten kaufmännische Auszubildende zu praktischen Rechtsfällen Stellung nehmen. Diese Aussagen belegen, dass die Berufsschüler zwar teilweise über tragfähige Vorkenntnisse zum Umgang mit rechtlichen Regelungen verfügen, dass dabei aber die bewusste Anwendung von Normen auf Fälle nicht explizit zur Geltung gebracht wird. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Lernprogramm; NAVIGATOR; Lerninhalt; Fachwissen; Rechtskunde; Quantitative Angaben