Hinter dem Tellerrand geht's weiter - grenzregionale Ausbildung - Albrecht, Günter [Verfasser]; Eberhardt, Christiane [Verfasser]; Laubenstein, Claudia [Verfasser] (My University, 2008)
Deutschland verfügt mit seinen neun Nachbarstaaten über so viele Grenzregionen wie kein anderes europäisches Land. Regionalentwicklung kann daher in Grenzregionen nicht mehr nur national gedacht und realisiert werden. In der vierten Förderrichtlinie zum Programm JOBSTARTER ist "Ausbildung in Grenzregionen" deshalb eines von vier Schwerpunktthemen. Die Autoren berichten über Möglichkeiten und Perspektiven in diesem Themenfeld anhand von Beispielen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 2.2 Europa; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.1.4 Regionalisierung; Europäischer Bildungsraum; Berufsbildung; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Regionalentwicklung