Ausbildung attraktiver gestalten : Erwerb von Zusatzqualifikationen im Ausland im Projekt "ready for europe" - Böhle, Torben [Verfasser] (My University, 2011)
"Bei der Fachkräfteentwicklung sind Auslandsaufenthalte von Auszubildenden für Unternehmen eine sinnvolle Investition in den eigenen Nachwuchs. Leider werden die Möglichkeiten europäischer Mobilitätsprogramme aber nur von wenigen Auszubildenden genutzt. Ziel des in der Weser-Ems- Region angesiedelten JOBSTARTER-Projekts 'ready for europe' ist es, den Lernort Ausland in die duale Ausbildung zu implementieren. Dies erfolgt durch die Möglichkeit, Zusatzqualifikationen in ausgewählten Berufen aus dem Bereich erneuerbare Energien im Ausland zu erwerben. Idee, Konzept, erste Erfahrungen und weitere Perspektiven werden im Beitrag skizziert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Ausbildungsmobilität; Auslandsaufenthalt; Auszubildender; Zusatzqualifikation; Projekt; Niedersachsen