Grundzüge einer Planspieldidaktik - Blötz, Ulrich [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Beitrag (Kapitel 1 des Bandes) erklärt anhand von Beispielen, was Planspiele sind, welche didaktische Originalität sie gegenüber 'konkurrierenden' Lehr- und Lernmethoden geltend machen und wie sie in berufliche Lernprozesse integriert werden können. Darüber hinaus wird Lernen mit Planspielen in Organisationsentwicklungsmaßnahmen von Unternehmen thematisiert. Gleichzeitig wird der zunehmende Planspieleinsatz als Basis einer neuen Lernkultur vorgestellt und der Leser wird in die unterschiedlichen Formen von Planspielen eingeführt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; Planspiel; Didaktik