Berufliches Lernen am Arbeitsplatz : Investition in die Zukunft - Hiery, Hermann-Josef [Verfasser] (My University, 1992)
Der Autor befasst sich mit den Möglichkeiten der staatlichen Förderung betrieblicher Weiterbildung. Vor allem bei den Beschäftigten unterhalb der Führungskräfteebene bestehe ein "Qualifizierungsreservoir", das von den Betrieben noch nicht entdeckt worden sei. Es wird kurz eine Instrumentenkombination vorgestellt, welche eine Beratung der Betriebe, Fortbildungstrainer, finanzielle Anreize, einen Lernortverbund und auch die Beteiligung des Betriebsrates vorsieht. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.2 Arbeitsmarkt; Betriebliche Weiterbildung; Förderung; Arbeitsmarktpolitik; Ungelernter; Angelernter