Lernerorientierte Qualitätstestierung in der Weiterbildung : Leitfaden für die Praxis. Modellversion 3 - Zech, Rainer [Verfasser] (Expressum-Verl., 2011)
Mit der Lernerorientierten Qualitätstestierung wurde ein praktikables und wirksames Qualitätsmanagementsystem entwickelt, das sich aus dem Bildungprozess heraus begründet und seinen Fokus auf die Lernenden setzt. Die vorliegende dritte Modellversion von LQW wurde aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Weiterbildungsorganisationen sowie einer repräsentativen Wirkungsanalyse der erzielten Veränderungen in der Praxis erarbeitet. Anliegen war es, eine noch anwenderfreundlichere Beschreibung des Verfahrenseinsatzes für die Qualitätspraxis vorzulegen. Der Leitfaden stellt das Qualitätsentwicklungs- und Testierungsmodell LQW vor, beschreibt die Anwendung sowie die Qualitätsbereiche und ihre Anforderungen. (BIBB-Doku)
LQW
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; Qualitätssicherung; Weiterbildung; LQW