Weiterbildung im Umweltschutz : Angebote für die neuen Bundesländer - Faude, Jörg [Herausgeber] (My University, 1992)
Die Broschüre gibt einen Überblick über die Ausbildungsmöglichkeiten ökologischer Richtung in den neuen Bundesländern. Dargestellt werden Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Umweltbereich. Zur Erstellung wurden verschiedene Informationsquellen wie z.B. Materialien der Bundesanstalt für Arbeit, Informationen von Weiterbildungsdatenbanken, Werbeanzeigen und Veröffentlichungen der einzelnen Bildungseinrichtungen benutzt. Über einen begleitenden Fragebogen wurden teilweise ergänzende Informationen zu Bildungsschwerpunkten, Voraussetzungen der Teilnehmer, Teilnehmerzahl, Bildungsmethoden, Lehrmaterial, Qualifikation des Lehrpersonals, Prüfungsart usw. eingeholt. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 6.4.8.2 Reinigungs-, Ver- und Entsorgungsberufe; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Umweltschutz; Qualifizierungsmaßnahme; Ver- und Entsorger; Ostdeutschland