Eine neue Weiterbildungsstruktur für England - Drodge, Stephen [Verfasser] (My University, 2001)
Mit dem im Sommer 2000 verabschiedeten Weiterbildungsgesetz "Learning and Skills Act 2000" ist damit begonnen worden, in England (ähnlich in Wales) eine neue Weiterbildungsstruktur für Schulen, Colleges of Further Education, Erwachsenenbildung und private oder staatlich unterstützte Aus- und Weiterbildung zu schaffen. Ziel ist eine Struktur, die der äusserlichen Klarheit des Qualifikationssystem (NVQ) entspricht und dabei eine zumindest lockere Planung der Bildung ab 16 Jahren ermöglicht. Der Beitrag skizziert Ziele und Hintergrund der Umgestaltung. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungssystem; Reform; England