Quali-Box : ein Selbstarbeitsinstrument der Berufs- und Bildungsberatung - Mathis, Klaus [Verfasser] (My University, 2000)
Mit der Quali-Box wurde ein Arbeitsinstrument geschaffen, das es an Weiterbildung interessierten Erwachsenen ermöglicht, in Selbstarbeit eine Standortbestimmung ihrer Qualifikationen vorzunehmen und Schlussfolgerungen für Entwicklungsschritte zu ziehen. Dieses Bewusstwerden der eigenen Qualifikationen soll auch dazu beitragen, diese am Arbeitsmarkt oder innerbetrieblich transparenter darzustellen, somit also Marketing für die eigene Person zu betreiben. Die Quali-Box wurde im Rahmen des Projekts "Qualifikationsbuch mit Umsetzungsprogramm" von Beratern der Berufs- und Bildungsinformation Vorarlberg, Institut der Wirtschaftskammer und des Landes Vorarlberg, (BIFO) entwickelt und ist seit April 1999 in der Region im Einsatz. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; I 2.2.1 Westeuropa; Kompetenzbewertung; Bildungsberatung; Berufliche Weiterbildung; Marketing; Österreich