AusBildung wird Erfolg : Kölner Qualifizierungsoffensive Mediengestalter/-in für Digital- und Printmedien erhielt den Hermann-Schmidt-Preis 1999 - Schäfer, Heidemarie [Verfasser]; Püchel, Gerald [Verfasser] (My University, 2000)
"In Köln wurde zum 1. August 1998 ein Projekt initiiert, das die erstmalige Umsetzung des Berufsbildes im Rahmen einer Ausbildungskooperation unterstützt. Projektpartner sind neben der Kommune fünf Institutionen und zehn Unternehmen der Medienbranche. Gefördert wird die "Qualifizierungsoffensive" durch das Ministerium für Wirtschaft und Mittelstand, Technologie und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen. Die Laufzeit endet zum 31. Dezember 2000. Das Projekt wurde für die modellhafte Initiierung und Unterstützung von Ausbildungskooperationen kleiner und mittlerer Betriebe ausgezeichnet. In dem Beitrag wird die Intention des Projektes vorgestellt und über erste Ergebnisse berichtet." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Innovationspreis; Mediengestalter für Digital- und Printmedien; IT-Beruf; Medienberuf; Ausbildungsverbund; Medienwirtschaft; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Köln; Nordrhein-Westfalen; 1998-2000