Berufliche Hochschule Hamburg - Förderung der Durchlässigkeit oder Sonderweg? - Klinger, Ansgar [Verfasser] (My University, 2020)
Der Beitrag beschreibt die Entstehung, Hintergründe und den Stand der beruflichen Hochschule Hamburg (BHH), die ihren Betrieb zum Sommersemester 2021 aufnehmen soll. "Damit wird ein Qualifizierungspfad angeboten, der nicht wie das duale Studium zwei Bildungsgänge nebeneinanderstellt, sondern den Anspruch erhebt, berufliche und akademische Bildung enger miteinander zu verbinden und zu verzahnen." Nach Auffassung des Autors sollte sich die BHH mittelfristig auch der Verbindung von Ausbildung und Studium in den zukunftsträchtigen vollzeitschulischen Berufen des Gesundheits-, Sozial- und Erziehungswesens widmen. (Hrsg; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.10 Hamburg; Hochschule; Berufsausbildung; Studium; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Hamburg