Arbeitsvorbereiter und Produktionsleiter richtig qualifizieren - Riffelmacher, Philipp [Verfasser]; Westkämper, Engelbert [Verfasser] (My University, 2009)
Mitarbeiter sind heute ständig mit der Herausforderung neuer Prozesse und Aufgabenfelder konfrontiert. Ihre Qualifizierung ist deshalb ein kontinuierlicher Prozess. Im Bereich der Produktionsplanung kommt dabei der Arbeitsvorbereitung als Schnittstelle zwischen der Produktentwicklung, der Produktion und Logistik sowie den angrenzenden Bereichen eine bedeutende Rolle zu. In der am Institut für Industrielle Fertigung und Fabrikbetrieb aufgebauten Lernfabrik advanced Industrial Engineering wurde ein Konzept entwickelt, um die Mitarbeiter mit Methoden und Werkzeugen auf diese Herausforderungen vorzubereiten. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Produktionsplanung; Arbeitsvorbereitung; Qualifizierung; Betriebliche Weiterbildung