Beurteilungen in der Berufsausbildung und das Konzept des organisationalen Lernens - Ebner, Hermann G. [Verfasser] (My University, 1996)
Die Funktion von Beurteilungen in der Berufsausbildung wird aus der Perspektive organisationalen Lernens dargestellt. Beurteilungen können als Schnittstellen zwischen Organisation und Individuum gesehen werden. Sie spiegeln die Organisationskultur wider und sind Quelle für neues organisationales Wissen. Um Beurteilungen für das organisationale Lernen nutzbar zu machen, sind insbesondere die Beurteilungskriterien und Beurteilungsverfahren offenzulegen und innerhalb des Kreises der Beurteilenden als auch mit den Auszubildenden zu erörtern. (BIBB)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; L Lehren & Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Beurteilung; Organisationsentwicklung; Leistungsbewertung; Lernen; Organisation