VET in Europe - Country report Germany 2011 - Hippach-Schneider, Ute [Herausgeber]; Hensen-Reifgens, Kristina Alice [Herausgeber]; Schober, Karen [Verfasser] (My University, 2011)
Der "Country Report Germany 2011" gibt einen aktuellen Überblick über das Berufsbildungssystem in Deutschland. Den Schwerpunkt bildet die Beschreibung der politischen und institutionellen Rahmenbedingungen der Berufsausbildung sowie der Weiterbildung in Deutschland. Weitere Themen sind "Berufsbildung und ihr Beitrag zur Erholung von der Wirtschaftskrise"; "Berufsbildungspersonal"; "Sicherstellung des Matchings von Ausbildungsangebot und Arbeitskräftenachfrage"; "Lebenslange Beratung für lebenslanges Lernen und nachhaltige Beschäftigung"; "Finanzierung beruflicher Aus- und Weiterbildung - Investition in Humanressourcen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; P 3.2 Lehrpersonal; I 2.1 Deutschland; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Bildungspersonal; Berufsbildungsstatistik; Bundesrepublik Deutschland; 2011