Lebensbegleitendes Lernen auf eine neue Grundlage stellen - die Weiterbildung zum vierten Bildungsbereich weiterentwickeln : Antrag der Abgeordneten Franz Thönnes, Klaus Barthel, Dieter Grasedieck, ... Rudolf Scharping und der Fraktion der SPD - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Antrag der SPD-Fraktion im Deutschen Bundestag befasst sich mit der Weiterentwicklung der Weiterbildung zum vierten Bildungsbereich als Teil des Bildungssystems. Dazu erweisen sich folgende Aspekte als wichtig: Integrative Weiterbildung; öffentliche Verantwortung; Zeit für Weiterbildung - Weiterbildungs Card; neue Medien und Weiterbildung; Weiterbildung und Job-Rotation; Sicherung der Qualität des Weiterbildungsangebots; Finanzierung; Zugang und Beratung; Abschlüsse; europäische Dimension; Weiterbildungsforschung, Modellversuche, Demonstrations- und Entwicklungsvorhaben. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Lebenslanges Lernen