Die berufliche und räumliche Mobilität auf dem Arbeitsmarkt : eine vergleichende Studie über die Europäische Union und die USA - Freisl, Josef [Verfasser] (tuduv-Verl.-Ges., 1994)
Die Arbeit analysiert die Beziehung zwischen beruflicher und regionaler Mobilität des Arbeitskräftepotentials und den rechtlichen, wirtschaftlichen und sozialen Rahmenbedingungen der beiden grössten Binnenmärkte - der Europäischen Union und der USA. Untersucht wird der Einfluss der gesellschaftlichen und individuellen Wertorientierung, des Systems der beruflichen Bildung, von Arbeitsmarkt und Arbeitsrecht sowie des Systems der sozialen Sicherheit auf das Mobilitätsverhalten. (BIBB2)
Zugl.: Augsburg, Univ., Diss., 1994
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2 Europa; I 2.3.2 Nordamerika; Berufliche Mobilität; Regionale Mobilität; Internationaler Vergleich; Arbeitsmarkt; Berufliche Qualifikation; Berufsbildungssystem; Soziale Sicherheit; Arbeitnehmer; Quantitative Angaben; Europäische Union; USA