Aufbau von regionalen Einrichtungen : Weiterbildung: Information und Beratung in den neuen Bundesländern - Plum, Wolfgang [Verfasser]; Horak, Peter [Verfasser] (My University, 1993)
"Weiterbildungsdatenbanken haben eine wachsende Bedeutung als Instrument zur Erhöhung der Transparenz auf dem Weiterbildungsmarkt. Im Rahmen eines vom Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft geförderten Projekts werden in den neuen Bundesländern Weiterbildungsberatungsstellen mit regionalem einzugsgebiet initiiert. Diese Beratungsstellen werden von vornherein mit Weiterbildungsdatenbanken ausgestattet, die mit dem in Hamburg entwickelten WISY-System arbeiten. Inzwischen haben 5 Beratungsstellen ihre Arbeit aufgenommen, deren Finanzierung für 1993 gesichert ist. In dem Artikel wird der Stand der Initiierung referiert und die Probleme und Perspektiven der Umsetzung des Projekts diskutiert." (Autorenreferat)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Bildungsberatung; Datenbank; Ostdeutschland