Ich will etwas machen mit Helfen und Betreuen : Themenschwerpunkt - (:unkn) unknown (My University, 2007)
"Anderen Menschen helfen, sie in Krisen beraten oder während eines Entwicklungsstadiums betreuen, das wird von vielen als äußerst befriedigend empfunden und deshalb mit Berufswünschen verknüpft. Bei der Berufsberatung wird dieses Anliegen demnach auch häufig vorgebracht. Das vorliegende Themenheft informiert über eine Auswahl von Berufen im Bereich "Helfen und Betreuen" und zeigt die unterschiedlichsten Realisierungsmöglichkeiten des Berufswunsches auf". (Autorenreferat, BIBB-Doku).
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; L 5 Beratung & Orientierung; Sozialberuf; Berufsorientierung; Berufsinformation