Analyse offener Fragen im System der Fachhochschulen - Becker, Heinz [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor befasst sich mit Neukonzeption und neuen Organisationsformen der Hochschulen infolge veränderter Bildungsansprüche, Schwierigkeiten bei der Realisierung eines neuen Hochschulkonzeptes (klassische Hochschulidee versus berufsbezogene Hochschulidee) und mit einzelnen Strukturelementen des Fachhochschulsystems. "Zur Herstellung einer systemgerechten Ordnung müssen voraussichtlich sowohl Handlungsspielräume in der Hochschule erweitert als auch staatliche Steuerungselemente verstärkt werden: ein Mehr und ein Weniger an staatlicher Kompetenz ist kein Widerspruch".(IAB2)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Fachhochschule; Hochschulsystem; Hochschule; Konzeption; Praxisbezug