Ausbildung : Viele Hauptschüler schaffen Sprung nicht. Analysen und Anregungen zur Weiterentwicklung der Übergangsvorbereitung in den Schulen - Zenke, Karl G. [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser versucht die Schwierigkeiten des Übergangsprozesses zwischen Schule und Arbeitswelt, die besonders bei Hauptschülern zu beobachten sind, zu skizzieren. Für die notwendige Weiterentwicklung des schulischen Übergangs und für die bessere Vorbereitung an der Schnittstelle "Schule - Duales System" wird auf besondere Schwerpunkte verwiesen.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Hauptschule; Hauptschüler; Berufsausbildung; Chancengleichheit; Berufsvorbereitung; Arbeitslosigkeit; Schulabschluss; Berufliche Qualifikation; Jugendlicher; Berufseinmündung