Ausbildungsanstrengungen verstärken - Schoser, Franz [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser zieht eine Zwischenbilanz der Lehrstellensituation unmittelbar vor Beginn des neuen Ausbildungsjahres. Er informiert über Massnahmen der Kammern und des Bildungsministeriums zur Bereitstellung von mehr Lehrstellen durch die Betriebe. Er nennt zugleich die wichtigsten Beschränkungen, die das Ausbildungsverhalten der Betriebe negativ beeinflussen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsverhalten; Betrieb; Quantitative Angaben