Pflegeberufereformgesetz : Großer Wurf oder abgespecktes Reförmchen? - Mesech, Sabine [Verfasser] (My University, 2017)
Im Beitrag wird das seit Juli 2017 geltende Pflegereformgesetz bewertet inklusive eines historischen Abrisses und Einordnung in die vorherrschende Problemlage. Die wichtigsten Eckpunkte des Gesetzes werden benannt und ein Ausblick auf die künftigen Herausforderungen gegeben. Das Pflegeberufereformgesetz tritt stufenweise in Kraft. Umfassende Übergangs- und Bestandsschutzregelungen für bestehende Pflegeschulen und das vorhandene Personal sind gleichermaßen vorgesehen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Pflegeberuf; Gesundheitsberuf; Reform; Gesetz; Rechtliche Regelungen; Historische Entwicklung