Renaissance der dualen Berufsbildung durch Modernisierung - Gonon, Philipp [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Berufsbildung hat sich im Verlaufe ihrer Geschichte laufend erneuert. Die mittelalterliche Ausbildung im Kleinbetrieb baute auf ein informelles Verhältnis von Meister und Lehrling. Im Verlaufe der Industrialisierung setzte sich eine formal geregelte Berufsbildung mit ergänzender Schulbildung durch, die gegenwärtig wiederum transformiert wird. Der Beitrag stellt diese Entwicklung dar, mit einem besonderen Fokus auf die Schweiz." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Historische Entwicklung; Mittelalter; Neuzeit; 20. Jahrhundert; Berufsbildungspolitik; Schweiz