Ausbildung in der Kinderkrankenpflege : Entwicklung eines lernfeldorientierten Curriculums - Hoffmann, Nancy [Verfasser]; Zipprich-Mohrenweiser, Christel [Verfasser] (My University, 2004)
"In einer wissenschaftlichen Hausarbeit im Rahmen der ersten Staatsprüfung wurde für die Ausbildung in der Kinderkrankenpflege exemplarisch ein Rahmenlehrplan erarbeitet, der sich an den Gegebenheiten der Berufsfachschule der medizinischen Fakultät der Otto-von-Guericke-Universität orientiert. Angefangen von der Erschließung der Handlungsfelder bis hin zur Gestaltung der konkreten Lernsituationen wurde ein lernfeldorientiertes Curriculum entwickelt." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Kinderkrankenschwester; Gesundheitsberuf; Curriculum; Lernfeld