Der europäische Qualifikationsrahmen im Rahmen des Kopenhagen-Prozesses und seine Umsetzung in Deutschland - Hanf, Georg [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag geht der Frage nach, was der deutsche Qualifikationsrahmen (DQR) als Umsetzung des Europäischen Qualifikationsrahmens (EQR) leisten soll und kann, wie der Prozess seiner Entwicklung und Implementierung zu steuern ist und welche langfristigen Optionen sich ergeben. Einführend beschäftigt sich der Beitrag mit der Relevanz des EQR in der europäischen Agenda und deren Einfluss auf die Entwicklung eines DQR. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; S 4.3 Steuerung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; EU-Bildungspolitik; Bildungssteuerung; Europäischer Qualifikationsrahmen; Deutscher Qualifikationsrahmen; Zukunftsperspektive