Die Zukunft des Bäckers: Neue Technologien im Unterricht - Dünnewald, Hans-Bernhard [Verfasser]; Freund, Walter [Verfasser] (Olms, 1990)
Um eine zukunftsorientierte Ausbildung zu sichern, muss der Unterricht an den Berufsschulen die durch den technologischen Wandel ausgelösten Veränderungen der betrieblichen Arbeitsabläufe in Bäckereien und Konditoreien aufgreifen. Die Autoren analysieren aufbauend auf ihrer V ohne Hände", die für die Ausbildung wesentlichen Qualifikationsveränderungen. Anschliessend stellen sie sowohl für die industriell vorgefertigten Produkte als auch für den Bereich der Mikroelektronik erprobte Unterrichtsbeispiele vor. (IAB)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Konditor; Technischer Wandel; Qualifikationswandel; Berufsausbildung; Konzeption; Didaktik; Fachdidaktik; Bäcker; EDV; Anwendung; Unterricht; Organisation; Berufsproblem; Handwerksberuf