Die Berufslehre in einer sich wandelnden Arbeitswelt - Sheldon, George [Verfasser] (Schweizerisches Dienstleistungszentrum Berufsbildung - SDBB, 2009)
"Ende der 1980er Jahre entschieden sich noch 75 Prozent aller Jugendlichen in der Schweiz für eine Berufslehre. Heute sind es nur noch rund zwei Drittel mit fallender Tendenz. Wie ist diese Entwicklung zu erklären und was sind die Konsequenzen für die Berufslehre?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Einmündungsquote; Fachkräftebedarf; Personalgewinnung; Dienstleistungssektor; Quantitative Angaben; Schweiz