Ausbildungsabbrüche - Brattig, Volker [Verfasser] (My University, 2010)
In diesem Beitrag wird zunächst herausgearbeitet, welche Faktoren Ausbildungsabbrüche verursachen, wodurch Ausbildungen gefährdet sind und wie Ausbildungsabbrüche vermieden werden können. Es folgt eine qualitative Auswertung von Ausbildungsabbrüchen und Fast-Abbrüchen in einem Berufsbildungswerk. Resümierend werden grundsätzliche Aussagen zum Geschehen bei Ausbildungsabbrüchen getroffen, auf deren Grundlage Handlungsstrategien zur Vermeidung von Ausbildungsabbrüchen in Berufsbildungswerken entwickelt werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsabbruch; Berufsbildungswerk