Evaluation Jugendprojekt LIFT III, 2012 : Abschlussbericht - Balzer, Lars [Verfasser] (Eidgenössisches Hochschulinstitut für Berufsbildung, 2013)
Im Jugendprojekt LIFT werden neue Ansätze zur Förderung schulisch und sozial schwacher Jugendlicher in Zusammenarbeit mit Schulen, Schulbehörden, Eltern, Berufswahlfachpersonen und der Wirtschaft konzipiert, erprobt und evaluiert. Die Jugendlichen werden dabei bereits zu Beginn der Oberstufe erfasst und bis zum Übergang nach der 9. Klasse begleitet. In einer dreijährigen Pilotphase (2007-2009) wurde LIFT an vier Pilotstandorten in den Kantonen Zürich und Bern erprobt. Das Eidgenössische Hochschulinstitut für Berufsbildung (EHB) hat inzwischen das erste Jahr der dritten Projektphase (2012) des Jugendprojektes LIFT zu evaluiert. Mit den Ergebnissen der Evaluation von LIFT III liegen Informationen zu positiven Erfahrungen sowie Herausforderungen in der Projektdurchführung LIFT standortbezogen und standortübergreifend vor. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.2 Berufsvorbereitung; L 6.2.3 Evaluation; I 2.2.1 Westeuropa; Benachteiligtenförderung; Benachteiligter Jugendlicher; Bildungsbegleitung; Projekt; Evaluation; Schweiz