Beiträge zur empirischen pädagogischen Forschung - Tarnai, Christian [Herausgeber] (Waxmann, 1993)
Der Sammelband dokumentiert die Tätigkeit der Arbeitsgruppe für Empirische Pädagogische Forschung der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (AEPF). Er enthält eine Reihe von Referaten, die auf der Tagung in Münster gehalten worden sind. Die Beiträge befassen sich mit folgenden Themenbereichen innerhalb der Erziehungswissenschaft: Methoden und Methodologie, Unterrichtsforschung, Internationale vergleichende Bildungsforschung, (Früh-Kindliche) Sozialisation, Lernprozessforschung, Gesundheitserziehung, Hochschulsozialisation. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; T 4.5 Soziologie; L 3.1 Prozessanalyse; G 2.4.4 Biografiegestaltung; L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.2 Psychologie; Pädagogik; Unterrichtsforschung; Vergleichende Erziehungswissenschaft; Interkulturelle Erziehung; Sozialisationsforschung; Lerntheorie; Gesundheitserziehung; Persönlichkeit; Entwicklung; Quantitative Angaben