"Nachhaltigkeitsorientiertes Rahmencurriculum Ernährung/Hauswirtschaft" - Kettschau, Irmhild [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag beschreibt die exemplarische Umsetzung des Konzeptes der nachhaltigen Entwicklung in die Ernährungs- und Verpflegungsdienstleistungsbranche. Über die Entwicklung eines nachhaltigkeitsorientierten Rahmencurruculums in vier exemplarisch ausgewählten Berufen wird dem Erfordernis Rechung getragen, die nachhaltigkeitsrelevanten Anforderungen an berufliches Handeln der heutigen Zeit in die berufliche Ausbildung zu integrieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 6.2.5 Ernährungsberufe; L 1 Curricula & Lehrpläne; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Curriculum