Einige Anmerkungen zur Qualitätsdebatte in der Weiterbildung - Döring, Ottmar [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag betrachtet Entwicklung, Stand, Probleme und Perspektiven der Qualitätsdiskussion in der Weiterbildung. Dazu werden die in der Weiterbildung existierenden Qualitätsmängel beschrieben, die Problematik ihrer Erfassung erörtert sowie deren Gründe untersucht und die existierenden Instrumente der Qualitätssicherung mit ihrem Kern "gesicherter" Qualitätskriterien beschrieben. Abschliessend werden die weiteren Perspektiven der Qualitätsdebatte erörtert. Die Ausführungen beziehen sich auf die Aktivitäten der Träger allgemeiner, politischer und beruflicher Weiterbildung. Nicht betrachtet wird die Qualitätsdiskussion in der betrieblichen Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: L 6 Qualität; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Qualitätskontrolle