AMS-Qualifikationsbarometer (1) : ein Beitrag des AMS Österreich zur Erfassung des Qualifikationsbedarfs - Archan, Sabine [Verfasser]; Kargl, Maria [Verfasser]; Markowitsch, Jörg [Verfasser] (My University, 2004)
Seit März 2003 steht mit dem AMS-Qualifikationsbarometer (AMS-QB) ein Instrument zur Verfügung, das Aussagen über den aktuellen und absehbaren Qualifikationsbedarf am österreichischen Arbeitsmarkt ermöglicht. In dem Beitrag werden die Struktur, die wesentlichen Ziele, Inhalte und Problemstellungen des AMS QB zusammengefasst. In weiteren Beiträgen dieser Reihe soll im Detail auf Methoden, Zielgruppen und Entwicklungen eingegangen werden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsbedarf; Früherkennung; Arbeitsmarkt; Österreich