Impulse für die Qualitätsentwicklung der Frauenbildungsarbeit - Wohlfart, Ursula [Verfasser] (Verlag für Schule und Weiterbildung, 1999)
Inhalt: Ursula Wohlfart: Nicht nur die Frauenbewegung ist in die Jahre gekommen, auch die Frauenbildungsarbeit. Mechthild Jansen: Der Wandel der Arbeit, das Verhältnis der Geschlechter - Welche Gesellschaft erfüllt künftig demokratische Ansprüche? Heide Mertens: Einblicke in die Praxis der Frauenbildungsarbeit - Aktuelle Entwicklungen, Problemanzeigen, Veränderungsbedarf. Ergebnisse einer explorativen Studie. Heide Mertens: Die Modernisierung weiblicher Lebensläufe zwischen Familie und Beruf - Herausforderungen für die Frauenbildungsarbeit. AnnMarie Krewer: Vom wilden Aufbruch zur Professionalisierung - 20 Jahre feministische Bildungsarbeit in Frauenbildungshäusern. Evelyn Mennenöh, Christa Behrens: Erfahrungsorientierte Bildungsarbeit mit Frauen. Eine Fortbildung für Gruppenleiterinnen. Heide Mertens, Ursula Wohlfart: Konsequenzen für die Weiterentwicklung und Profilierung der Frauenbildungsarbeit.
Keywords: P 1.3 Frauen; L 6 Qualität; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Berufliche Weiterbildung; Frauenbildung; Qualität; Frauen; Familie; Beruf; Berufstätigkeit; Gesellschaft; Professionalisierung; Erwachsenenbildner; Mitarbeiterfortbildung