Die Revolution von Stralsund : Berufliche Bildung als Schnellstraße zum Erfolg - Quennet-Thielen, Cornelia [Verfasser] (My University, 2009)
Im Beitrag der Staatssekretärin im Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) wird der Beschluss der Kultusministerkonferenz vom März 2009 erläutert, für InhaberInnen beruflicher Aufstiegsfortbildungen - Meister, Techniker, Fachwirte und Inhaber gleich gestellter Abschlüsse - den allgemeinen Hochschulzugang zu öffnen. Der Beschluss stelle eine echte Harmonisierung bei Hochschulzugang dar und leiste damit einen Beitrag, die Bildungsmobilität in Deutschland zu stärken und Aufstieg durch Bildung im System der beruflichen Bildung zu verwirklichen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Beruflicher Aufstieg; Weiterbildung; Hochschulzugang