Pädagogische Fragen und Probleme bei der Berufsbildung von Migrantenjugendlichen - Reich, Hans H. [Verfasser] (My University, 2013)
Ausgehend von der Definition der Zielgruppe "Migrantenjugendliche" wird im Beitrag die Situation dieser Jugendlichen auf dem Ausbildungsmarkt in Deutschland und Österreich vergleichend untersucht. Im Mittelpunkt stehen die Möglichkeiten pädagogischen und bildungspolitischen Handelns, die Chancen dieser Jugendlichen auf einen Ausbildungsabschluss zu erhöhen. (BIBB-Doku)
Keywords: Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Ausbildungschance; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Österreich