Der Mensch im Mittelpunkt - auch bei den Prüfungen - Blüml, Siegfried [Interviewter]; Gayer, Timo [Interviewer] (My University, 2012)
"Trotz aller Individualisierungstendenzen hat das Ehrenamt weiterhin einen gewichtigen Stellenwert in Deutschland. Fast 23 Millionen Menschen über 14 Jahren sind ehrenamtlich in Vereinen, Verbänden, Initiativen oder Kirchen tätig. Wir haben uns für ein Interview zum Thema 'Der Mensch im Mittelpunkt - auch bei den Prüfungen' mit Siegfried Blüml, ehrenamtlicher Prüfer in der Berufsausbildung, entschieden, da hiermit ein weiteres Sinnbild für gesellschaftlichen Zusammenhalt angesprochen ist, die betriebliche Berufsausbildung, die wie kaum ein anderes Bildungssystem die Integration junger Menschen in den Arbeitsprozess bewältigt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; Ehrenamt; Prüfer; Berufsausbildung; Kraftfahrzeughandwerk