Leonardo da Vinci - Kompendium : Projekte 1997 - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1998)
Im Mittelpunkt des Programms LEONARDO DA VINCI stehen die Verbesserung der Qualität und der Innovationsfähigkeit der beruflichen Bildung. Der Durchführungszeitraum beträgt fünf Jahre: vom 1. Januar 1995 bis zum 31. Dezember 1999. Das Kompendium informiert über die im Jahr 1997 laufenden Projekte. 1997 wurden insgesamt 1.981 Projekte für die Durchführung transnationaler Projekte beantragt. Davon wurden 730 Projekte zur Förderung ausgewählt. Hinzu kommen 1.403 Projekte aus dem Vermittlungsprogramm für Jugendliche in der beruflichen Erstausbildung, junge Arbeitnehmer oder Ausbilder. Das Kompendium enthält die einzelnen Projekte und fasst sie nach den teilnehmenden Ländern zusammen. Neben dem Thema, dem Vertragsnehmer, dem Koordinator und der Laufzeit der Projekte werden die Zielsetzungen, die Umsetzung sowie die Produkte bzw. Ergebnisse beschrieben. Darüber hinaus ist eine Adressliste der Mitglieder des LEONARDO-Ausschusses und der nationalen Koordinierungsstellen enthalten. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2 Europa; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1 Internationale Berufsbildung; EU-Programm; LEONARDO; Berufsbildung; Förderung; Berufsbildungspolitik; Internationale Zusammenarbeit; Quantitative Angaben; Europäische Union