Beruf: Selbständige Sozialwissenschaftlerin - Rösemann, Ute [Verfasser] (My University, 1988)
Die Autorin erörtert vor dem Hintergrund eigener Erfahrungen Probleme und Chancen der Selbständigkeit. Der Beitrag macht deutlich, dass Selbständigkeit keine Alternative zur Arbeitslosigkeit ist. Vielmehr müssen zusätzliche Qualifikationen vorhanden sein und spezielle Rahmenbedingungen geschaffen werden, wenn der Schritt in die Selbständigkeit gelingen soll. Die Ausführungen enden mit der Frage nach geeingneten Organisationsformen für eine selbständige Tätigkeit. (IAB2)
Keywords: S 6.4.6.2 Wissenschaftliche Berufe; P 1.3 Frauen; Sozialwissenschaftler; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Selbständiger; Berufsproblem